新闻动态
【党史学习教育之十三】我院理论中心组开展党史学习教育
发布日期:2021-04-19  点击:

(通讯员 黄宇新/文 梁刚/图)为认真学习贯彻党史学习通知精神, 做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,415日,院党委书记封林为我院党委理论中心组成员作了题为《百年艰辛与辉煌》党史学习教育专题讲座, 会议由院党委副书记谢晓庆主持。

会前,院长彭辉传达上级有关党史学习文件精神和校党委书记李建林、校长何伟军、校党委常委、宣传部部长李敏昌在有关党史学习教育会上的讲话精神。一是把思想统一到习总书记重要讲话精神上来,增强党史学习教育三自觉,充分认识其重大意义,准确把握总体要求,突出六个进一步的重点内容。二是贯彻上级要求,高标准高质量完成其任务,抓好专题学习,积极开展我为师生办实事系列活动。三是将党史学习教育成效转化为学院改革创新发展的强大动力,推进 十四五规划开好局、起好步、见实效,并做到与谋划学院十四五规划,与“三全育人”和2021年重点工作相结合,通过党史学习教育,凝聚强大动力,推动学院各项事业高质量发展。

会上,封林对中国共产党新民主主义时期的党代会概况进行了解读与辅导,重点以历届党代会参会代表的人数、召开的时间与地点的变化,与不同历史时期的重要事件和发展脉络为主线,反映我党从幼稚走向成熟,从局部革命到执政全国的百年艰辛与辉煌历史,进一步学习了一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗、视死如归、无私奉献的崇高精神,为新时期立党兴党强党提供了丰厚滋养。封林指出,我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。在百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,全院党员同志要做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力推进学院双一流建设,以优异成绩迎接建党一百周年。