新闻动态
【党史学习教育之十四】水利与环境学院组织全院教师赴红色教育基地开展春季工会活动
发布日期:2021-04-21  点击:

(通讯员 黄宇新  吴玉凤/ 梁刚/图)为喜迎建党一百周年,学习践行水利精神,进一步增强党员党性意识,激发教职工干事创业热情,417日学院组织广大教职工赴松滋洈水红色教育基地开展春季工会活动。

大家来到红色基地的房车营地广场,工会主席叶永首先感谢全体教职工对工会工作的支持,对学院事业的付出和奉献,并介绍了活动行程。随后,大家欣赏学院瑜伽兴趣小组的精彩表演,领略瑜伽带给我们的灵动与静美。瑜伽表演展示了我院女职工热爱生活、积极向上的精神风貌。接下来,老师们参观了亚洲第一大人工土坝洈水水库坝顶和洈水旅游风景区,房车、树屋、观星帐篷等项目。 下午,大家到红色教育基地九岭岗起义烈士纪念碑开展党史学习教育和重温入党誓词活动,全体党员在水工系支部书记范勇领誓下,重温了入党誓词。院党委书记封林讲道:在建党百年历史新起点,学党史、悟思想、办实事、开新局。今天我们来到红色教育基地九岭岗起义烈士纪念碑参观学习,感受新中国水利事业伟大成就。通过此次活动进一步加强教职工对乡村振兴的了解,体会水利精神的时代内涵,增强了党员党性,发挥党员先锋模范作用,奋力谱写学院事业发展新篇章

大家还乘坐游船观看了洈水水库美景:游楚南仙境千岛湖洈水旅游风景区;赏四季花海四季果园生态岛;登临南山顶纵观洈湖岛。亲近自然,大家心旷神怡,兴致盎然。

此次活动,加强了学院教职工的向心力和凝聚力,充分展示了教职工团结向上良好的精神风貌。

1:水利与环境学院全院春季工会活动合影

2:女职工瑜伽组汇报演出

3:九岭岗纪念碑前重温入党誓词