【党史学习教育之十五】院史教育,水利与环境学院发展历程
发布日期:2021-04-23  点击:

(通讯员 黄宇新 张伟杰/文 张伟杰/图)近日,学院邀请魏雪梅老师在经管楼G-1321教室为第22期入党积极分子作了题为《院史教育,水利与环境学院发展历程》的专题讲座。

课上,魏老师以在葛洲坝水电工程学院、武汉水利电力大学(宜昌)和三峡大学工作经历的身份,见证了学院的有关发展情况,她从水环学院的历史沿革、重大事迹和重要节点等多个维度向学员们讲述了学院的峥嵘岁月。通过一张张珍贵的老照片,让各位目睹了学院几十年前建校之初的场景,犹如身临其境,进一步对院史有了更深、更直观的印象。魏老师希望同学们都能继承发扬水环学院的优良作风,争做新时代勇于进取、开拓创新的优秀水利人。

本次院史教育是入党积极分子培训的重要内容之一,旨在进一步加强同学们爱校、爱院、爱专业教育,强化学员们的归属感,增强他们对水利事业永无止境的追求动力。